CÓMO ES LA COCINA INDIA?

En este blog queremos explicarte cómo es la cocina india y cuál es el tipo de comida que vas a probar en OUT OF INDIA. En India lo primero que llama la atención es el sabor a especias y condimentos, siempre perfectamente combinados para realzar el delicioso gusto de los platos.
Esta cultura culinaria es muy nutritiva y medicinal. La unión entre la comida, la naturaleza, la nutrición y ser capaz de mezclar todos los ingredientes adecuados para formar un tapiz de sabores es vital para la tradición india. Todas las cocinas tradicionales son saludables por el simple hecho de que utilizan productos sin procesar, materias primas que provienen de la naturaleza para después transformarlas en manjares que requieren su tiempo y cuidado en su elaboración.

Cómo es la cocina india?

Bondades de la cocina india:
· Contiene una amplia variedad de frutas y vegetales como mango, espinacas, berenjena entre otras…
· Gran variedad de especies como comino, jengibre y cilantro.
· Muchas opciones vegetarianas.
· Cocina alta en fibra.

Algunos de los sabores más característicos indios son el de comino, la cayena, el clavo, el jengibre, el cardamomo o el azafrán. Con una mezcla de estas y otras especias se consigue el famoso garam masala o los currys que, al fin y al cabo, son la mezcla perfecta de varios condimentos. En la cocina india encontrarás todo tipo de guisos y también se utilizan mucho las legumbres, el arroz y las verduras, siempre con currys o masalas. Un sabor verdaderamente exótico que a veces se acompaña de chai (té), una de las bebidas estrella del país que también se sirve con especias y hierbas aromáticas.

La variedad de productos, sabores y texturas pueden enriquecer aún más nuestra cocina. Con sus guisos y preparaciones con fuego lento no se aleja mucho de la cocina tradicional española de cuchara. Y no hay mejor postre tradicional indio que el KULFI es el helado indio por excelencia, Está elaborado a base de leche hervida (entera, condensada o en polvo) y cardamomo. A diferencia del resto de helados que conocemos en otros países tiene más proporción de azúcar y una textura más cremosa, lo que hace que sea muy difícil que se derrita.

Hay gran variedad de KULFIS, según el ingrediente que se aromatice, en OUT OF INDIA lo podrás encontrar de mango y pistacho.

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