• Out of India
  • Carta
  • Delivery
  • RESERVAS
Out of India
Out of India
  • INDIA TODAY
  • CONTACTO
  • BODAS
  • Catering
  • Out of India
  • Carta
  • Delivery
  • RESERVAS
  • INDIA TODAY
  • CONTACTO
  • BODAS
  • Catering
  • Español
    • English

Cocina & India


Disfruta de los sabores de la India en Barcelona


Descubre el curry en nuestro restaurante indio en Barcelona

MontseE2022-07-04T11:18:57+00:00
restaurante indio en barcelona

Uno de los hechos diferenciales de la cocina india es sin duda el característico uso de especias y condimentos que se utilizan en sus platos. Son bien conocidas especias como la cúrcuma, el comino o el azafrán. Estos ingredientes aportan un sabor intenso y colores intensos que dan vida a los platos de la gastronomía hindú. Pero si hay un condimento que es bien conocido por todos ese es el curry. Desde Out Of India, restaurante indio en Barcelona de referencia, te contamos algunas curiosidades sobre este famoso ingrediente de nuestros platos.

@outofindia 🤯 Conoce uno de los ingredientes clave de la cocina india #parati #foryou #comidaindia #restauranteindio #restaurantebarcelona #curry ♬ Hindu Pop Trip - underscore - JulioKladniew

No es una especia

Pese a lo que mucha gente pueda pensar, el curry como tal no es una especia. El curry es un condimento compuesto por multitud de especias combinadas, lo que hace que aporte a los platos una explosión de sabores y aromas de enorme riqueza. 

No existe una respuesta definitiva sobre cuáles son las especias que conforman el curry, ya que la receta varía según la región o incluso según el plato al que quiera aplicarse. No obstante, sí que hay una serie de especias que suelen repetirse en la mayoría de recetas. Es frecuente el uso de comino, jengibre en polvo, canela o cúrcuma, aunque la lista de ingredientes suele extenderse mucho más.

En polvo y en pasta

Según la región puede encontrarse en varias formas. Su uso en polvo es el más conocido y está ampliamente extendido, pero también podemos encontrarlo en estado sólido en la pasta de curry. Esta forma es muy utilizada en otras regiones de Asia, como Tailandia o Japón.

Usado durante siglos

El curry lleva utilizándose durante siglos. Las primeras muestras arqueológicas que se han encontrado datan de nada más y nada menos que el 2.500 a.C. La cocina india está fuertemente ligada a este condimento. La antigüedad de su uso demuestra a qué nivel está arraigado a la tradición gastronómica.

Restaurante indio en Barcelona

Si quieres disfrutar de la explosión de sabores que ofrece el curry, no puedes perderte nuestro restaurante indio en Barcelona. En Out Of India ofrecemos lo mejor de la cocina india en Barcelona, puedes consultar nuestra carta para conocer la variedad de platos que ofrecemos, con multitud de opciones vegetarianas.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

BARCELONA

Calle Mallorca,20, BCN

93 157 18 98

Facebook Instagram Tiktok

RESTAURANTE INDIO EN BARCELONA

Out of india ,es un restaurante lleno de color, aromas y texturas para comerte la India en Barcelona

COCINA HINDÚ y VEGETARIANA

La cocina india está de moda. Sabores exóticos, especias, olores que te trasladan a miles de kilómetros, platos y productos sorprendentes, diferentes texturas, presentaciones apetitosas e incluso llamativos colores que nos invitan a una experiencia gastronómica #yummy .

  • RESTAURANTE INDIO EN BARCELONA
  • COCINA HINDÚ
  • RESTAURANTE HINDÚ EN BARCELONA
  • LOS MEJORES PLATOS DE COMIDA INDIA EN BARCELONA
  • EL MEJOR RESTAURANTE INDIO EN BARCELONA

 

© copyright 2021. All Rights Reserved. Aviso Legal | Política de cookies | Política de privacidad